Landesliga Süd: Landesliga: TGE – TV Forst 34:26 (17:12)

829
TG Eggenstein

TGE holt nächsten Heimsieg

Auch das zweite Heimspiel binnen einer Woche konnte die TG Eggenstein gegen den stark abstiegsgefährdeten TV Forst gewinnen.

Die Mannschaft von Trainer Frank Schindler ging mit viel Elan in die Partie und lag so folgerichtig auch von Beginn weg in Führung.

Diese konnten die „Crows“ dann nach und nach auf fünf Tore zum verdienten Halbzeitstand ausbauen.

Der Beginn des zweiten Spielabschnitts gehörte dann jedoch den Gästen aus Forst, während die TGE sich im kompletten Tiefschlaf befand. Der Vorsprung von fünf Toren schmolz in Rekordzeit dahin – nach sieben Minuten musste die TGE tatsächlich den Ausgleich zum 19:19 hinnehmen.

Dies war jedoch augenscheinlich der nötige Weckruf an diesem Tag, denn im Anschluss zog die Heimmannschaft die Zügel wieder an und konnte sich so vorentscheidend auf 27:20 absetzen. Die TGE hielt diesen Vorsprung bis zum Spielende und konnte so vor erneut toller Kulisse einen weiteren Heimsieg verbuchen.

Fest steht jedoch, dass man sich solch gravierende Schwächephasen wie nach dem Seitenwechsel in der kommenden Woche gegen die SG Ettlingen/Bruchhausen nicht wird erlauben dürfen.

Es spielten: Sven Bastian, Ruben Meinzer (Tor); Michael Richter (3), Christian Braun (5/3), Daniel Kirsch (1), Simon Linz (2), Timmy Dörr (5), Martin Panitz (5), Yannick Müller (4), Pierre Ehnis (2), Jacob Hesselschwerdt (3), Christian Wolters (2), Daniel Barth (2), Nick Hohler /JH