Kreisliga Mannheim: Hoffnungsvoller Derbysieg

0
781
HSG Lussheim

HSG Lussheim vs. HSG St. Leon/Reilingen 2 28:25 (15:19)

Nach zahlreichen Punktverlusten und unglücklichen Auftritten der HSG Lussheim, schaffte es die Herrenmannschaft, vergangenen Samstag den 28.02.2015, einen Sieg gegen die HSG St. Leon/Reilingen 2 zu erringen. In der gut besuchten Rheinfrankenhalle wurde den Zuschauern ein spannendes und faires Derby geboten, welches letztendlich 28:25 für Hausherren endete.

Die erste Halbzeit begann alles andere als planmäßig für die HSG Lussheim. Man fand weder im Angriff noch in der Abwehr richtig Zugriff auf das Spiel und musste früh einem Rückstand hinterherkämpfen (2:5 – 8. Minute). Den Gästen gelangen oftmals einfache Tore und auch nach der frühen Auszeit von Trainer Wolfgang Reutner (11. Minute) war zunächst keine Besserung in Sicht. Zwischenzeitlich schaffte es die Spielgemeinschaft aus Reilingen sich mit 7 Toren abzusetzen und die Lussheimer Anhängerschaft rechnete bereits mit einer erneuten Niederlage. Erst durch eine Umstellung in der Abwehr (20. Minute) kam etwas mehr Stabilität in das Aufbauspiel und die HSG Herren schafften wieder den Anschluss. In die Halbzeitpause ging man mit einem 15:19 Rückstand.

In der zweiten Halbzeit fand die HSG Lussheim deutlich besser in Spiel und der gesamte Verlauf erinnerte ein wenig an das Hinspiel in St. Leon, nur eben dieses Mal mit vertauschten Rollen. Zwar schafften es die Gäste anfangs noch den Abstand aufrecht zu erhalten, jedoch gelang ihnen der letzte Treffer in 46. Minute (22:25). Die Abwehr der Hausherren war nun deutlich aggressiver und besser auf den Gegner eingestellt. Auch eine gesteigerte Torhüterleistung brachte die HSG Herren schließlich auf die Erfolgsspur. Die erfolgreiche Leistung in der Abwehr übertrug sich nun auch auf den Angriff, wodurch erstmals seit der 5. Minute die Partie wieder ausgeglichen war (25:25 – 54. Minute). Die Euphorie war von der Bank und Tribüne deutlich zu spüren und das Spiel konnte am Ende wohl doch verdient mit 28:25 gewonnen werden.

Ein Dank gilt den zahlreichen Heimfans für die tolle Unterstützung. Das nächste Spiel der Herrenmannschaft ist ein Auswärtsspiel beim HC MA-Neckarau am Sonntag, den 08.03.2015 um 15 Uhr. Spielort ist die Konrad-Duden-Sporthalle.

Für die HSG Lussheim spielten:

Peter Gaedtke (Tor), Sergej Hasselbach (Tor), Daniel Reutner (1), Stephan Hauer (5), Sebastian Wolf, Laurin Ziegler (3), Christian Flemming (1), Marcus Schleich, Holger Wirth (6), Norman Pohlink, Roman Kraus (3), Jan Reutner(9/3)