Landesliga Süd: Spitzenspiel wird allen Ansprüchen gerecht!

0
983
TV Ispringen

Alles was Handball so geil macht konnten die zahlreichen Zuschauer am Sonntag bei Spitzenspiel des TVI gegen die HSG Ettlingen Bruchhausen bewundern. Nach einer an Spannung und Dramatik nicht zu überbietenden Partie siegte der TVI vor den Augen von Bürgermeister Winkel durch ein Tor von Pascal Stoll drei Sekunden vor dem Ende mit 28:27 Toren. Fragten sich im Vorfeld noch einige Zuschauer verwundert warum der Aufsteiger aus Karlsruhe so gut dasteht, war nach wenigen Minuten diese Frage beantwortet. Weil sie einfach eine sehr gute Mannschaft haben. Stabil in der Defensive gemischt mit einem mehr wie landesligatauglichem Rückraum und einem sehr starken Kreisläufer zeigten die Gäste gleich mal wo der Hammer hängt und legten konstant einen Treffer vor. Mit viel Einsatz glich der TVI immer wieder aus, dennoch musste Trainer Burlakin früh auf das gute Angriffsspiel der Gäste reagieren und nach nicht einmal 9 Minuten die Timeout Karte legen. Doch auch die Umstellung und Vorgaben fruchteten zunächst nicht. Ganz im Gegenteil. Die HSG gab nun richtig Gas und ging mit 5:8 in Führung. Mit der Einwechslung von Robin Mandic und dem erstmals in dieser Saison zum Kader zählenden Moritz Faas wurde es dann allerdings besser. Ispringen stand nun stabiler und konnte im Angriff endlich Lücken in der Ettlinger Defensive finden. Ispringer glich zum 8:8 aus und konnte erstmals durch Pascal Stoll mit 12:11 in Führung gehen. Ettlingen drehte zwar den Spielstand nochmals doch die letzten Minuten vor der Pause gehörten dem TVI, der so eine knappe 15:13 Führung mit in die Kabine nehme konnte. Nach dem Wechsel dann aber waren zunächst wieder die Gäste am Drücker die schnell wieder in Front gingen. Ispringen ging erst beim 20:19 wieder in Front, Ettlingen konterte mit eigener 23:21 Führung und der Ispringer Anhang begann zu Zweifeln. Ispringer verkürzte in der Folge immer wieder auf einen Treffer, Ettlingen aber hielt die zwei Tore Führung bis zum Stande von 23:25. Sören Apelt und Lukas Kunz gelang dann schließlich der Ausgleich und dem kurz vor Schluss eingewechselte USA Rückkehrer Steffen Kunz gelangen zwei Tore zur eigenen 27:26 Führung. Ettlingen nutzte darauf die Chance zum Ausgleich nicht und der TVI hatte es eine Minute vor dem Ende in der Hand, den Deckel drauf zu machen. Ettlingen deckte nun offen und versuchte nochmals in Ballbesitz zu kommen. Der TVI tat den Gästen den gefallen und schloss etwas zu früh ab und im Gegenzug wurde den Gästen ein Siebenmeter zugesprochen, welchen Ettlingen zum erneuten Ausgleich nutzte. Ettlingen setzte nun alles auf eine Karte und blieb 20 Sekunden vor dem Ende offensiv und fing die Ispringer bereits an der Mittellinie ab. Doch dem TVI gelang es Sören Apelt am Kreis frei zu spielen, der daraufhin nur regelwidrig am Wurf gehindert werden konnte. Die Hallenuhr zeigte 59:55 als Pascal Stoll von der Bank kommend sich den Ball schnappte und zum Duell mit dem ebenfalls für diesen Siebenmeter eingewechselten zweiten Torhüter der Gäste antrat. Und auch zum fünften Mal an diesem Abend blieb Stoll cool und traf souverän zum umjubelten Siegtreffer. Zusammenfassend bleibt festzuhalten, dass die Rückkehrer Moritz Faas und Steffen Kunz sich kein Spiel länger hätten Zeit lassen dürfen für ihr Comeback. Insgesamt muss man doch sagen, dass eine Punkteteilung aber gerecht gewesen wäre, aber an diesem Abend hatte der TVI einfach auch die nötige Portion Glück. Mit der HSG Ettlingen Bruchhausen wird wohl bis zum Saisonende in den vorderen Tabellenregionen zu rechnen sein müssen.