Mühsamer 21-20 Auswärtssieg der TG Laudenbach beim TV Edingen

842
TG Laudenbach

Mühsamer 21-20 Auswärtssieg  der TG Laudenbach beim TV  Edingen
Zum Rückrundenstart mussten die Handballer der TG Laudenbach am vergangenen Sonntag beim TV Edingen antreten, der sich ebenfalls mit einem ausgeglichenen Punktekonto in die Winterpause verabschiedet hatte. Trainer Habermaier konnte bis auf die Dauerausfälle Schupp, J.Wilkening und Pittner auf den kompletten Kader zurückgreifen.
Die Gastgeber, die sich – genauso wie die Spieler der TGL anscheinend noch im Winterschlaf befanden  – hatten den besseren Start und konnten nach 5 Minuten eine 2-0 Führung herausschießen. Laudenbach kam überhaupt nicht ins Spiel und konnte erst in der 10ten Spielminute durch einen von Jumic verwandelten 7-Meter den ersten Treffer zum 1-2 verbuchen. Das Spiel plätscherte nicht, sondern „tropfte“ zum Leidwesen der Zuschauer vor sich hin und die wenigen Torchancen, die sich ergaben, wurden von den beiden gut aufgelegten Torhütern zunichte gemacht. Bis zur 20ten Spielminute lag der Gastgeber mit 5-3 in Führung, doch durch  Rückraumtreffer von Volk und Buchner glich die TGL in der 24ten Spielminute erstmalig zum 5-5 aus. Die sichtlich gelangweilten Zuschauer sehnten die Halbzeitpause herbei und beim 7-6 für Edingen wurden sie vom Pausenpfiff erlöst.
Die zweite Hälfte startete wesentlich dynamischer als die erste Halbzeit endete. Edingen legte noch einen drauf und hielt die TGL mit 2 Toren auf Distanz. Hähnel und Jumic schlossen nun erfolgreich ab und im Handumdrehen lag die TGL erstmalig mit 9-10 in Führung.  Langsam aber sicher entwickelte sich ein munteres Spielchen und durch Rückraumtreffer kamen nun beide Mannschaften zu Torerfolgen.  Vor allem Volk und Buchner hatten in der Halbzeitpause ausreichend Zielwasser getrunken und schossen die TGL  bis zur 50ten Spielminute mit 14-17 in Führung.  Die Edinger drehten nun noch einmal auf und kamen auf 17-18 heran, die TGL hielt jedoch dagegen und schauekelte einen 20-21 Erfolg nach Hause.

TGL: Fischer, L. Hähnel, Vela, Volk (5),Teurer (1),  Amelung , Woitas (1), Buchner (6), Weikert, Boppel, J.Hähnel (2),  Jumic (5/3), Hacker (1), Sattler.