Erste Saisonniederlage der TG Laudenbach in Schriesheim

0
154
TG Laudenbach

Mit einer 28:25 Auswärtsniederlage im Gepäck kehrten die Handballer der TG Laudenbach am Samstagabend aus Schriesheim zurück.

Die Hausherren erwischten den besseren Start und lagen schnell mit 2:0 in Führung. Die TGL ackerte und rackerte aber so richtig ins Spiel wollten die Laudenbacher an diesem Abend nicht kommen. Einzig Leide sorgte im Angriff in der Anfangsphase dafür, dass Schriesheim nicht noch weiter davonzog. Die Abwehr stand wackelig und vor allem Havemannn wusste die Fehler des Deckungsverbandes immer wieder auszunutzen. Beim 7:9 nach 15 Minuten nahm Trainer Rack eine Auszeit und sortierte seine Mannschaft neu. Die Ansprache schien zu fruchten, so dass Wilkening mit zweit blitzsauberen Toren in Folge zum 9:9 ausgleichen konnte. Laudenbach war nun am Drücker und Fischer vernagelte seinen Kasten. Nach 20 Minuten schoss Büntig seine Farben in Führung und den Zuschauern bot sich ein wahrer Schlagabtausch. Michels und Baron auf Seiten der Schriesheimer brachten den TV durch sehenswerte „Kunstwürfe“ wieder in Führung und beim 13:12 wechselten die beiden Teams die Seiten.

Die zweite Hälfte begann auf beiden Seiten hektisch und schnell waren beide Mannschaften nicht mehr mit voller Personalstärke auf dem Platz. Schriesheim schaffte es immer wieder ein Tor vorzulegen, wobei die TGL meist im Gegenzug ausglich. Beim 20:20 nach 48 Minuten war der Ausgang des Spiels noch vollkommen offen. Die Hausherren hatten das Momentum nun auf Ihrer Seite und erhöhten mit 3 Toren in Folge auf 23:20. Wieder nahm Trainer Rack eine Auszeit aber Laudenbach fand diesmal nicht den richtigen Schlüssel um das Abwehrbollwerk der Schriesheimer zu öffnen. Beim 25:23 durch den eingewechselten Hott keimte zwar noch einmal ein wenig Hoffnung auf Laudenbacher Seite auf, aber die Hausherren ließen sich an diesem Abend die Butter nicht mehr vom Brot nehmen.

TG Laudenbach: Fischer, L. Hähnel; D.Schupp (3), Papastavrou, Leide (8), Hott (1), Bock, Pinkepank (2), Wilkening (6/2), Büntig (3), Lohmeier (1), Teurer, Seibel (1).

Quelle: Manuel Hohenadel, TG Laudenbach