Jugendberichte TSV Birkenau

0
1643

Weibliche E-Jugend startet mit Sieg ins neue Jahr

Die weibl. E-Jugend des TSV Birkenau siegt 22:14 (14:8) gegen die JSG Ilvesheim/Ladenburg in der Nachwuchsrunde der männl. E-Jugend. Mit ihrer bislang besten Saisonleistung konnten die Mädels auch das Rückspiel gegen die JSG Ilvesheim/Ladenburg für sich entscheiden. In den ersten zehn Minuten lag der Birkenauer Nachwuchs zwar stets mit ein, zwei Toren zurück, glich dann beim 6:6 erstmals aus. Jetzt begann eine wirklich starke Phase, in der alle Mannschaftsteile und Elena Häusler im Tor eine tolle Leistung zeigten. Im Angriff wurde die freie Mitspielerin gesehen und die sich bietenden Torchancen auch genutzt. Die Abwehr hatte zwar einige Male gegen die sehr schnellen Jungs das Nachsehen, doch auch hier wurden durch gegenseitiges Aushelfen mehrfach Torwürfe des Gegner verhindert. So konnten sich die Mädels bis zur Pause auf 14:8 absetzen. Mit diesem Rückenwind starteten die Birkenauerinnen auch in die 2.Spielhälfte im 6:6 System. Die Abwehr stand gut, im Angriff gab es dann zwar seltener ein Durchkommen, der Sechs-Tore- Vorsprung hatte aber bis zum 19:13 Bestand. Erst in den Schlussminuten konnte das Ergebnis noch bis zum Endstand von 22:14 erhöht werden. Besonders erfreulich für die Trainer war, dass sich insgesamt 8 Mädels in die Torschützenliste eintragen konnten.

Es spielten: Elena Häusler, Anna Knapp, Linda Martin, Alisa Murowatz, Hannah Zaplatilek, Zoe Davenport, Lisa Zehrbach, Marlene Weber, Philine Schütz, Ribana März, Maren Schwaninger, Anni Schreckenberger, Lena Heckhoff

D1-Jugend startet erfolgreich ins neue Jahr

Die D1 beginnt das neue Jahr mit einem zu keiner Zeit gefährdeten 25:11 Erfolg gegen die HSG Weinheim/Oberflockenbach. Die Birkenauerinnen erwischten einen tollen Start und konnten sich mit 8:0 deutlich in Führung bringen. Die Gäste, die auf ihre Haupttorschützin Pascale Kratzer verzichten mussten, fanden in der ersten Hälfte kaum ein Mittel die kompakte TSV Abwehr mit einer gut aufgelegten Sina-Marie Golla im Tor zu überwinden. Beim Stand von 10:3 wurden die Seiten gewechselt. Auch in der zweiten Halbzeit blieben die TSV Mädels die spielbestimmende Mannschaft. Zwar fanden die Gäste der HSG Weinheim/Oberflockenbach öfters eine Lücke in der Abwehr, konnten aber trotzdem nicht verhindern, dass die Birkenauerinnen ihren Vorsprung kontinuierlich ausbauten.Dank einer geschlossenen Mannschaftsleistung geht der 25:11 Erfolg auch in dieser Höhe in Ordnung.

TSV Birkenau

Sina-Marie Golla im Tor, Amy Polom (1), Luisa Gupta, Tamara Buckenauer (3), Alexa Becker (4), Lena Müller (5), Cora Schilling (2/1), Lena Hoffmann (2), Laura Bielevelt (4), Nele Heckmann (4)

HSG Weinheim/Oberflockenbach

Pia Farmer, Fabienne Schmitt, Olivia Raab, Nelly Michel, Nadine Noe (6), Lea Tabery (1), Aylin Beer, Jana Sander (2), Selina Sax, Alena Michel, Lena Amann (2), Julika Fath

C2 bestätigt Aufwärtstrend

Der Aufwärtstrend der C2-Handballerinnen hält an: Die Birkenauerinnen konnten sich in einem fairen Derby mit 18:14 (8:7) gegen die HG Saase 2 durchsetzen und ihren mittlerweile dritten Sieg der laufenden Saison verbuchen.In einer ausgeglichenen ersten Halbzeit konnten die Birkenauerinnen mit 2:0 in Führung gehen. Doch die HG fand immer wieder Lücken in der offensiven TSV-Abwehr und glich schnell zum 2:2 aus. Über 4:4 und 7:7 konnte sich keine der Mannschaften entscheidend absetzen. Die Seiten wurden beim Stand von 8:7 gewechselt.

Den besseren Start in die 2. Halbzeit erwischten die Birkenauerinnen: Die gut aufgelegte Nina Martin erzielte einen ihrer vier Treffer zum 11:8, Alicia Schütz steuerte ihr Tor zum beruhigenden Vier-Tore-Vorsprung bei. Doch die HG, die – wie auch die Birkenauer C2 – mit vielen D-Jugendlichen ergänzt ist und bislang noch keinen Sieg in der laufenden Saison erzielen konnte, gab sich nicht auf und verkürzte durch Tore von Luca-Marie Müller auf 13:12. Doch die Birkenauerinnen zeigten Nervenstärke und erzielten weitere Treffer zum umjubelten 18:14 Derbysieg.

TSV Birkenau: Mia Davenport im Tor, Amy Polom 2, Alicia Schütz 2, Alexa Becker 1, Tamara Buckenauer, Nina Martin 4, Laura Bielevelt 1, Lena Müller 7/1, Lena Weisbrod.

HG Saase: Marta Lopiccolo, Hannah Müller 1, Luca-Marie Müller 6/1, Emma Jakob 2, Antonia Schmidt, Amelie Riedel 2/1, Jule von Schrader 1, Jana Tabery 2, Romy Bonifer.

C1 gewinnt das Derby gegen HSG Bergstraße

Mit einem 24:21 Sieg gegen die HSG Bergstraße starteten die C1-Mädels in der Badenliga erfolgreich ins neue Jahr. Bis die beiden Punkte aber in Birkenau blieben, mussten die Gastgeberinnen jedoch eine konzentrierte Leistung abliefern. Den besseren Start erwischten die Odenwälderinnen. Mit 2:0 bis hin zum 6:3 legte der TSV immer vor und erspielte sich beste Einwurfmöglichkeiten. Danach fanden die Gäste besser in die Partie schafften beim 8:8 den Ausgleich. Wie auch schon im Hinspiel gaben sich die Gäste nie geschlagen und ein offener Schlagabtausch auf  beiden Seiten folgte. Nina Hug, die im ersten Durchgang das TSV-Tor hütete, zeigte gute Paraden und so konnte beim 12:10 die Führung mit in die Pause genommen werden. Auch gleich nach Wiederanpfiff konnte sich keine der beiden Mannschaften entscheidend absetzen. Beim 14:14 war der Ausgleich für die Gäste wieder hergestellt. Maren Büker sorgte mit einem ihrer acht Treffer wieder für die Führung, ehe die HSG ihrerseits durch zwei Tempogegenstöße erstmals beim 15:16 in Führung ging. Postwendend erzielten Hannah Beyer und Karoline Baier wieder die 17:16 Führung, es blieb weiter spannend. Noch einmal konnte Ronja Habermaier den Ausgleich für die HSG zum 17:17 erzielen. Danach behielten die TSV-Mädels aber die Nerven und schafften mit vier Toren in Folge die entscheidenden Treffer zum 24:19. Auch Dank einer starken Leistung von Sina Golla, die im zweiten Durchgang das TSV Tor hütete, reichte es für die Gäste danach nur noch zur Ergebniskorrektur zum 24:21.

TSV Birkenau:
Nina Hug, Sina Golla; Annira Klink 3, Marie Harbarth 1, Hannah Beyer 4/1, Hanna Jaap 1, Sabrina Hördt, Karoline Baier 7, Maren Büker 8/4, Neele Leonhard

HSG Bergstraße:
Neele Bitsch, Nikola Horneff, Ronja Habermaier 10/4, Victoria Schleser, Linn Gutsche 3, Hannah Gölz 2, Marina Leib, Paula Pinkepank, Sophie Buntig 6

A1-Jugend gewinnt

Einen deutlichen 32:23 (18:9) Sieg schafften die A1-Mädels bei der SG Kronau/Östringen. Nach anfänglichen Unsicherheiten auf beiden Seiten zeigten die TSV-Mädels ihr Können und siegten ungefährdet.

In einer von beiden Seiten hitzig geführten Anfangsphase gelang erst in der sechsten Spielminute der erste Treffer der Partie, in der 15. Minute konnten sich die Birkenauerinnen erstmals durch Tore von Michelle Gerhardt und Danijela Rajic zum 8:4 absetzen. Bis zum Pausenpfiff bestimmte das TSV-Team nun konsequent das Geschehen und ging mit der   18:9- Führung in die Kabine. In die 2. Hälfte starteten dann die Gastgeberinnen deutlich besser und kamen dank fünf Treffern in Folge wieder heran. Doch nach den ersten verschlafenen Minuten drehte der TSV wieder auf und konnte sich über 24:15 auf 27:17 (48.) absetzen. Ronja Schwab setzte dann drei Minuten vor Ende mit ihrem Treffer den Schlusspunkt zum 32:23 Auswärtssieg.

Vanessa Dörr, Katharina Leinert ; Michelle Schütz, Ronja Schwab (8), Kimberly Knoof (3), Leonie Scholl (6), Danijela Rajic (3), Ophelia Schall (1), Maike Vondermühl (3/1) Anastasija Klacar, Katharina Mink (1), Michelle Gerhardt (4), Nicola Baumann (3)