Kreisliga Männer SV Waldhof Mannheim – TV Edingen Endstand 27:23 (Halbzeit: 12:13)

0
837
TV 1890 Edingen e.V.
handball.turnverein-edingen.de
Der TVE verliert nach guter kämpferischer Leistung gegen den Aufstiegsaspiranten Waldhof und hadert mit den vergebenen Chancen.
Die Ausganssituation vor dem Spiel war klar. Die Waldhöfer haben in der Vorwoche die zweite Mannschaft des TV Friedrichsfeld auswärts mit einem Tor geschlagen und konnten damit einen „Big Point“ im Aufstiegsrennen feiern. Ohnehin wurden bis auf das Spiel beim ungeschlagenen Tabellenführer Großsachen alle Spiele gewonnen und somit darf man sich berechtigte Hoffnungen machen nächstes Jahr in der Landesliga zu spielen. Währenddessen konnten die Haie die letzten beiden Spiele gewinnen und auch im Hinspiel war man dem Gegner über weite Strecken ebenbürtig. Kleinigkeiten entschieden die Partie in der Hinrunde zugunsten des SVW. Und so sollte es auch im Rückspiel sein.
Zu Beginn hatten beiden Mannschaften Probleme ins Spiel zu kommen. Der SVW scheiterte etliche Male am gut aufgelegten Lukas Peter und die Edinger Mannschaft hatte Anlaufschwierigkeiten im Angriffsspiel. Da auch Waldhof Torwart Sven Fischer gut parierte, wechselte die Führung in Durchgang eins hin und her. Während die Haie die erste und zweite Welle des Gegners weitestgehend im Griff hatten, waren es eins gegen eins Aktionen, die den SVW im Spiel hielten. Zu oft stand man nicht im Verbund und gab den Angreifern zu viel Platz. Vorne kamen die Haie aber immer besser ins Spiel und waren vor allem erfolgreich, wenn die Angriffe geduldig ausgespielt wurden und Bewegung in die Abwehr gebracht wurde. Somit ging man verdient mit einer 12:13 Führung in die Halbzeit.
Bis zur 50. Minute führte sich das kampfbetonte aber nicht unfaire Spiel auf Augenhöhe fort, bis die Waldhöfer mit einem drei Tore Lauf entscheidend vorlegen konnten. Zwar kam man nochmal auf ein Tor heran (55.), konnte aber auch aufgrund der großen Kraftanstrengung nicht mehr ausgleichen. Dazu kamen schlecht gewählte Würfe und Unkonzentriertheiten, die den Haien den durchaus möglichen Sieg kosteten. So war man nach dem Spiel natürlich enttäuscht, da an diesem Abend deutlich mehr drin gewesen ist. Festzuhalten bleibt aber, dass die kämpferische Leistung mehr als zufriedenstellend war und dass der Gegner gerade in der hektischen Schlussphase einfach das ein oder andere Quäntchen Glück mehr hatte. Kommende Woche beim nächsten schweren Auswärtsspiel in Friedrichsfeld gilt es auf der Mannschaftlichen Geschlossenheit aufzubauen, die technischen Fehler zu minimieren und spielerisch eine Schippe drauf zu legen. Dann ist auch in diesem Spiel wieder etwas drin.
SVW: Fischer, Kremser; Poser (4), Meiner (1), Dornseiff (3), Schäfer (7/3), Hake, Zec (1), Linder, Herm (2), Lein (3), Amend (2), Freytag (2), Truth (2)
TVE: Peter, Pister; J. Herold (4), D. Koch (4), Ruschka (5), F. Herold (1), D. Koch, Wörner (5/1), Fischer (3), Wacker (1), Elfner, T. Breitschwerdt, Dorschner, M. Breitschwerdt