Kreisliga Mannheim: Heimniederlage gegen Laudenbach

0
852

1. Kreisliga Männer: TV Brühl – TG Laudenbach 23:31 (11:14)

Schon vor Beginn der Partie war jedem Insider klar, daß das Spiel gegen den Tabellenführer nicht einfach wird. So kam es denn auch, denn die TG Laudenbach holte sich mit dem 31:23 verdient die beiden Punkte ab.

Gleich die ersten Brühler Angriffe führten nicht zum Erfolg, so daß die routinierten Gäste mit 2:0 in Führung gingen. Nach dem zwischenzeitlichen 2:3 legte die TG früh den Grundstein zum  Sieg. Sie spielten im Angriff variabel und mit viel Zug zum Tor. Die Vorstöße spielten sie aus und schlossen sie meist erst dann ab, wenn sich eine gute Tormöglichkeit bot. Bei den Brühlern blieb trotz großen Einsatzes vieles Stückwerk. Die Abschlüsse fanden vermehrt nicht ihr Ziel, zu ungenau und oft auch zu überhastet. Laudenbach zog sein Spiel konsequent durch und enteilte folgerichtig bis auf 8:2. Nach einer Viertelstunde kam dann die beste Phase der Brühler, als die Zuschauer das Gefühl hatten, es könnte doch noch etwas gehen (6:9). Der drei Tore Rückstand hatte beim Ende der ersten Halbzeit noch Bestand (11:14).

In den zweiten 30 Minuten begannen die Gäste so, wie in Hälfte eins. Nach sieben Spielminuten hieß es bereits vorentscheidend 19:12. Maßgeblichen Anteil hatte dabei Milenko Jumic, der von der Brühler Deckung nicht zu halten war. Mit diesem Vorsprung im Rücken überstanden die Gäste alle Bemühungen der Brühler, das Blatt noch zu wenden. Aber gegen diesen Gegner zu verlieren, ist sicher keine Schande, auch wenn der TVB sicher nicht seinen besten Tag erwischt hatte.

TV Brühl: Walther; Gaisbauer (4), Zimmermann, Palme (4), Böhm (3), Göck, Faulhaber (3), Diehl (4/2), Dederichs (1), S. Schäfer (1), Häusler (1), Brand (2).                                                                                                               ako