Landesliga: SV Langensteinbach – TGE 24:23 (9:9) TGE kassiert bittere Niederlage mit dem Abpfiff

0
729
TG Eggenstein

Landesliga: SV Langensteinbach – TGE 24:23 (9:9)
TGE kassiert bittere Niederlage mit dem Abpfiff
Ohne Zählbares mussten die „Crows“ am Sonntag die Heimreise aus Langensteinbach antreten. Das diese Niederlage absolut unnötig war und der Siegtreffer der Gastgeber mit der Schlusssirene fiel, gibt dieser Pleite einen besonders bitteren Beigeschmack.
In einer torarmen ersten Halbzeit fanden die Gastgeber zunächst besser ins Spiel. Die Defensive der TGE stand zwar gewohnt sicher, doch im eigenen Angriffsspiel drückte der Schuh an diesem Tag besonders. So mussten die zahlreich mitgereisten Fans der „Crows“ bis zur fünfzehnten Minute auf den dritten Treffer warten, der gleichzeitig auch der erste Treffer aus dem gebundenen Spiel heraus war (5:3). Mit fortschreitender Spieldauer fand auch der SVL kaum noch Lücken in der Defensive der TGE, die wiederrum nun zu einigen einfachen Toren kam und so mit 9:7 in Führung gehen konnte. Statt diesen Vorsprung mit in die Kabine zu nehmen, leistete sich die TGE kurz vor dem Pausenpfiff zwei leichte technische Fehler, kassierte zwei Kontertore und musste so mit dem Unentschieden zum Seitenwechsel leben.
Auch der zweite Durchgang brachte den Zuschauern in Langensteinbach ein heiß umkämpftes sowie torarmes, jedoch jederzeit faires Spitzenspiel. Die TGE kam wieder nur schwer in die Gänge und lief bald analog zu den Geschehnissen des ersten Durchgangs einem Rückstand von drei Toren hinterher (10:13). Doch auch diesmal kämpften sich die „Crows“ beeindruckend zurück und konnten erneut in Führung gehen. Als diese Führung in der 54ten Spielminute erneut auf zwei Tore angewachsen war, schien viel auf ein Happy-End für die TGE hinzudeuten. Der Vorsprung konnte jedoch nicht gehalten oder ausgebaut werden, den Gastgeber gelang daher eine Minute vor Schluss erneut der Ausgleich.
Was dann folgte, war an Spannung kaum zu überbieten. Bei eigenem Ballbesitz und Minute 59:31 nahm die TGE eine Auszeit. Der darauffolgende Angriff brachte jedoch nicht den erlösenden Torerfolg, der SVL kam noch einmal in Ballbesitz und nahm nun seinerseits neun Sekunden vor Schluss eine Auszeit.
Die folgenden neun Sekunden reichten den Gastgebern dann aus, um mit dem Abpfiff den Sieg, die Punkte und damit auch die Tabellenführung in Langensteinbach zu behalten.
Es spielten: Sven Bastian, Daniel Hiller (Tor); Michael Richter (2), Daniel Kirsch (2), Yannik Melchior (2), Yannick Müller (2), Marcus Schmid (2), Simon Linz (3), Martin Panitz (2), Andre Leippi (3), Christian Wolters (2/1), Daniel Barth (3), Jacob Hesselschwerdt, Sam Schindler /JH