0
950
SG Stutensee-Weingarten

SG Stutensee-Weingarten : TSG Plankstadt  29:31 (16:17)

Einen gebrauchten Tag erlebte die SG beim Heimspiel gegen den Tabellenvorletzten aus Plankstadt. Wer nach den überzeugenden Auftritten der letzten Wochen und dem erstmaligen Wiedermitwirken des Rückraumshooters Blum nach langer Verletzungspause mit einem klaren Heimsieg gegen die im Abstiegskampf stehenden Gäste gerechnet hatte, sah sich schwer getäuscht. Zu keinem Zeitpunkt des Spiels war ein Klassenunterschied festzustellen und es zeigte sich wieder einmal, dass in der Badenliga mit Ausnahme der Übermannschaft Viernheim jeder jeden schlagen kann. Entscheidend ist dann die Tagesform, und die war bei der SG am Sonntagabend leider schlecht. Wie ein roter Faden zogen sich viele technische Fehler und eine miserable Chancenauswertung durch das Spiel. Entscheidend auch, dass viel zu schnell der Abschluss gesucht wurde und das mannschaftliche Spiel, das die SG die letzten Wochen auszeichnete, auf der Strecke blieb. Dass das Spiel dennoch bis zum Ende offen blieb zeigt, dass bei  etwas mehr Konzentration beim Abschluss und Übersicht in der Schlussphase der eigentlich erwartete Heimsieg leicht zu realisieren gewesen wäre. Die SG, die nach dem 16:17 zur Pause gleich 16:19 in Rückstand geriet, kämpfte sich heran und ging nach 52 Minuten erstmals nach dem 5:4 wieder  mit 26:25 in Führung. Als diese in der 54. Minute auf 2 Tore ausgebaut wurde, dachten die Zuschauer, der Gastgeber habe sich gefangen, der Heimsieg werde doch noch eingefahren. Leider wurde die Erwartung enttäuscht. Plankstadt hielt dagegen und stemmte sich mit aller Macht gegen die Niederlage. Innerhalb von 60 Sekunden wurde der Ausgleich wiederhergestellt und es entwickelte sich ein offener Schlagabtausch. Pristl legte für den Gast 90 Sekunden vor Schluss auf 29:30 vor, die SG konnte aber zweimaligen Ballbesitz nicht mehr zum Remis nutzen und scheiterte  5 Sekunden vor Schluss mit einem freien Torwurf am starken Plankstadter Keeper. Zurecht feierten die Gäste den wichtigen  doppelten Punktgewinn im Abstiegskampf, der nach dem Spielverlauf nicht einmal als unverdient zu bezeichnen ist. Bei aller Enttäuschung über die gezeigte Leistung muss der Blick der SG aber nach vorne gehen. Bereits am Dienstag kann sich die Mannschaft in heimischer Halle in Blankenloch um 20:30 Uhr im Kreispokalhalbfinale Karlsruhe gegen den Ligakonkurrenten Knielingen rehabilitieren; am Sonntag steht das nächste Kreisduell in der Badenliga beim Auswärtsspiel in Eggenstein an. Wenn die Mannschaft bei diesen schweren Spielen ihr Potential abruft, sind auch wieder Erfolgserlebnisse zu erzielen.

Tore  SG:   Senn 11/4, Blum 7, Waltert 3, Weickum 3, Strüwing 3, Tjart 2

TSG:  Verclass 8, Pristl 7, Maier 5, Denne 5, Kemptner 5, Klein 1