Badenliga: Birkenauer -1b-Handballerinnen kassieren deutliche Niederlage

0
822

Das 2. Auswärtsspiel der Badenliga verloren die 1b Damen des TSV Birkenau gegen die HG Königshofen/Sachsenflur mit 17:30 (9:14).

Schon von Beginn an wollte im Birkenauer Spiel kaum etwas gelingen gelingen und so lagen die TSV-1b- Damen nach dem 1:1 in der 2. Spielminute für die komplette folgende Spielzeit im Rückstand. Die Abwehr stand zwar meist sicher und auch die  beiden Torhüterrinnen zeigten einige gute Paraden, aber durch zu viele Fehler im  Angriffsspiel  verloren die Birkenauerinnen diese Partie. Beim 4:6 in der 16. Minute gelang es, sich  auf zwei Tore heranzukämpfen, doch bis zum Pausenpfiff war der Rückstand bereits wieder auf 9:14 angewachsen.

Auch die Halbzeitansprache von Linda Schäfer und Johannes Kern konnte nicht dazu genutzt werden, das Spiel zu drehen. Die Gastgeberinnen nutzen die TSV-Fehlwürfe um sich immer weiter abzusetzen. Auch das nachlässige Rückzugsverhalten in der 2. Halbzeit lud Königshofen zu Gegenstößen ein, wodurch diese ihren Vorsprung immer weiter vergrößern konnten. Über die Spielstände 14:19, 16:24 trennte man sich schließlich mit einer unnötig hohen 17:30-Niederlage.

Bereits am nächsten Samstag gibt es Gelegenheit zur Wiedergutmachung. Um 20 Uhr steht das Heimspiel gegen den TV Brühl an.

Katharina Leinert, Saskia Mundinger im Tor; Katrin Laßlop (2), Stefanie Rexer (1), Kristina Falter (1), Kristina Schütz, Nadine Kießler (2/1), Marlen Osada (1), Kersti Spiekermann (2), Jana Weisbrod, Annika Heldmann, Michelle Gerhardt (3), Sonja Wink (1), Nicola Baumann (4)