0
865
HSG St. Leon/Reilingen

HSG St.Leon/Reilingen – TV Schriesheim 27:20

Einen guten Start ins neue Jahr erwischten die Herren der HSG St.Leon/Reilingen, die mit einem auch in der Höhe verdienten 27:20 (11:7) Heimsieg über den TV Schriesheim somit auch wieder die Spitze der Tabelle erklommen. Gestützt auf eine sehr gute Abwehrleistung war der Sieg trotz einiger Nachlässigkeiten im Angriff zu keinem Zeitpunkt des Spiels in Gefahr.

Zu Beginn konnten die Gäste das Spiel zunächst ausgeglichen gestalten, wobei es beiden Mannschaften anfangs nicht gelang die Feiertagsmüdigkeit abzulegen. Während sich die Abwehr der HSG vom Start weg sehr beweglich und gut sortiert präsentierte, agierte der Angriff der Hausherren gegen die äußerst defensive Abwehr der Gäste zu statisch und ideenlos. Erst nach zehn Minuten gelang es der HSG mehr Bewegung ins Spiel zu bringen. Gestützt auf eine nach wie vor aufmerksame Abwehr und einen gut aufgelegten M. Winter im Tor, spielte man nun durchdachter und druckvoller im Angriff, was die erste Drei-Tore-Führung einbrachte. Auch in der Folge blieben die Gäste harmlos und liefen sich immer wieder in der gut gestaffelten HSG-Defensive fest, oder wurden ins Zeitspiel gebracht. Da aber auch die Gastgeber ihrerseits häufig zu überhastet agierten, ging es lediglich mit 11:7 in die Pause.

Nach der Halbzeit erwischten die Hausherren den besseren Start und konnten mit einem 3:0-Lauf den Vorsprung ausbauen. Doch wie so häufig ließ die Führung die HSG zu sorglos agieren und überhastete Abschlüsse sowie eine kurzzeitig unaufmerksame Abwehr brachten Schriesheim wieder auf drei Tore heran. Dann besann sich der Gastgeber jedoch, stellte nun wieder ein sattelfestes Bollwerk und schlug durch viele schnelle Gegenangriffe endlich auch Kapital aus der guten Abwehr. Leider versäumte man es in dieser Phase durch das auslassen klarster Torchancen, darunter je zwei Tempogegenstöße und Siebenmeter, für eine Vorentscheidung zu sorgen. So blieben die Gäste bis zum 22:18 in Schlagdistanz. In der Schlussphase gelang es den Hausherren jedoch endlich die spielerische Überlegenheit auch auf die Anzeigetafel zu bringen und so konnte man einen letztlich souveränen, auch in der Höhe verdienten 27:20 Heimerfolg feiern. Trainer Bernd Feldmann zeigte sich nach dem Spiel überwiegend zufrieden: „In der ersten Halbzeit war unsere Abwehr bärenstark. Nach dem guten Start in die zweite Hälfte haben wir uns dann durch Nachlässigkeiten das Leben selbst schwer gemacht und den Gegner aufgebaut. Durch unser flottes und konzentrierteres Spiel in der Folge war der Sieg jedoch völlig verdient.“ So kann die HSG nun mit breiter Brust ins Topspiel gegen den punktgleichen TV Eppelheim am kommenden Sonntag um 16:30 Uhr im Harres in St.Leon gehen. Die Mannschaft würde sich über eine zahlreiche und lautstarke Unterstützung freuen.

Es spielten: M. Winter; M. Bujdos (7), J. Menger (5), C. Decker (5/2), J. Huber (3), B. Becker (3), D. Brenzinger (1), L. Schmitt (1), C. Eichstätter (1), F. Manke (1), P. Eichstätter, C. Lansche.